Прощание с карелией
Как печален этот миг,
Он к моей душе не чуток,
Головою я поник.
Как вернуть мне те мгновенья,
Повернув недели вспять?
Где я полон предвкушенья
Здешним воздухом дышать.
Не могу я не напиться
Чистотой твоих ручьёв,
Будешь мне ночами сниться
Шумом клёнов и дубов.
Ты, Карелия родная,
Мать таёжная моя,
Отпусти легко, святая,
Не надолго от себя.
Я вернусь вот-вот, уж скоро.
Год пройдёт, как этот миг,
Что до хрипа душит больно,
Задавив печальный крик.
Карелия, РЕускула. 31.07.17.
Евсеев А.В.
Свидетельство о публикации №117080504035