Джоконда

Просты одежды и взгляд спокоен...
А мир - веками! не успокоен.
Сомкнулись губы, изгибом томным,
Застыло слово, не оброненным...

Я разгадаю, что - не сказала:
Лишь пожелала и завещала.
Все буду знать о тебе, не зная.
В сомнениях, Истину постигая...

Непостижима, как Бесконечность,
Просто - Женщина! загадка вечна.
Стою пред тайной твоей улыбки:
Не повторить бы: какой? ошибки...
                Ноябрь 1974г


Рецензии