С Добрым утром - 7

Нам говорили – места нет любви
На этой выжженной бездушием планете
Что умерла она в людской пыли
И мы с тобой за это не в ответе

Что поколения искали её след –
Но он в быту навеки растворился,
Но мы с тобою вдруг нашли ответ –
Любовь жива, она ещё искрится,

Она ещё фонтаном бьёт у ног,
И ты пропитан ею каждой клеткой.
И не шагнув за призрачный порог
Ты не поймёшь её незримой метки.

Ах, эта метка – как глаза горят!
Как светятся в ночи любимой очи!
И как когда-то, сотни лет назад,
Тебе желать хочу спокойной ночи.

А когда свет, забрезжив у дверей,
Нас закуёт в дневную слякоть мудро
Я для тебя, родная, и детей
Хочу сказать так нежно: «С Добрым утром!»

PS Художник Дональд Золан


Рецензии