Повсюду август
Денёк с погодой непонятной.
Другое лето ты не жди.
Дороги нет у нас обратной.
Нет тишины, но суета:
Давно привычна, беспробудна.
В рассвет, притихший у куста,
Приходит день с другого утра.
В болотах стонущий кулик,
Тоскует, вроде, о чужбине.
Не слышен журавлиный клик.
Повисли гроздья на рябине.
По лугу жёлтые цветы.
По лесу яблони с плодами.
Так мало стало вдруг пчелы -
Усердной душки за делами.
Вода темна, жуть глубина.
Через недельку посветлеет.
Течёт река. Струя видна.
Кто любит жить, тот всё успеет...
Свидетельство о публикации №117080503884