Я стою у штурвала
Манит вдаль, горизонтом, за собой синева.
Тихо плещет волна, блики вьют кружева,
Чаек нервный полёт белой пеной скользя.
Но закрыл горизонт накатившийся вал,
Это демон ревёт – впереди океан.
И несёт, словно щепку, от тропических стран,
На растерзанный пеной остров вздыбленных скал.
Там на рифах застыли песни буйных морей,
Вечность тиной обвила мрак с глухой тишиной,
За туманом не видно дороги домой,
А солёный прибой полон слёз матерей.
И угрюмые скалы, как стражи стоят,
Да стервятники, молча над ними кружат.
Непокаянных души, словно тени дрожат,
А в багряном закате тучи медью кипят.
Из обломков, что были раньше яхтой моей,
Крепкий плот соберу у утёса «Скелет»,
И потрёпанный парус, лишь забрезжит рассвет,
К новым далям направлю с командой чертей.
Я привязан к штурвалу… той, что имя Судьба.
04. 08. 2017 г.
*иллюстрация — обработал свой эскиз нейросетью
Свидетельство о публикации №117080503806
Дим Борисенко 25.01.2020 18:57 Заявить о нарушении
Дим, благодарю за прочтения и отклик.
С уважением,
Александр Самущенко 27.01.2020 06:44 Заявить о нарушении