салат из языка и шампиньонов

Салат из языка и  шампиньонов

Довольно простой в приготовлении и необычайно свежий салат из языка с отварными шампиньонами. Сочность салат получает за счет перца, пикантность за счет добавления маринованных огурцов и отварных шампиньонов. Сытный салат для будней и праздников. Угощайтесь!

Количество порций: 4

Время приготовления: 15 минут

Салат из языка и шампиньонов

Ингредиенты:


шампиньоны — 200 г.
отварной язык — 200 г.
сладкий репчатый лук — 1/2-1 шт.
сладкий красный перец — 1 шт.
маринованные огурцы — 4 шт.
яйца отварные — 2 шт.
майонез
соль
 
Способ приготовления:

ШАГ 1.

Отварить грибы в подсоленной воде до мягкости, воду слить, грибы остудить.

ШАГ 2.

Сладкий перец нарезать небольшой соломкой и выложить в миску.

ШАГ 3.

Репчатый лук мелко нарезать и добавить к перцу.

ШАГ 4.

Шампиньоны нарезать ломтиками и положить к остальным ингредиентам.

ШАГ 5.

Огурцы нарезать и добавить в салат.

ШАГ 6.

Яйца натереть на крупной терке и положить в миску.

ШАГ 7.

Язык нарезать соломкой и положить в миску.
 
ШАГ 8.

Заправить салат солью, майонезом и перемешать.

ШАГ 9.

Переложить салат в красивую салатницу и подать к столу

Приятного аппетита!

                ***

                нет, мы не клоны
                едим язык и шампиньоны
                слегка шампанским опьянены
               


Рецензии