Либеральная гнусь

Зою партизанку на «подиум» вело.
Вело после гримёрной, в странном реквизите:
Ободранные брюки, не то, что на Бильжо,
По снегу бутафорскому, при бутафорской свите.

Вело ее на эшафот тщеславие большое,
Заучивая роль, она сосредоточенно молчала.
Но выдающийся психолог, пиарист Бильжо:
– Она должна плясать, а лучше бы кричала.

Иначе в ней диагностирует Бильжо – «мутизм»
И не простой – «кататонический», мол, вовсе…
По психологии, когда приходит «критинизм»
До полтинника, иль после?

----
«Когда Зою вывели на подиум и собирались повесить, она молчала, хранила партизанскую тайну. В психиатрии это называется «мутизмом»: она просто не могла говорить, так как впала в «кататонический ступор с мутизмом», когда человек с трудом двигается, выглядит застывшим и молчит. Этот синдром был принят за подвиг и молчание Зои Космодемьянской».
Как славно, что Бильжо и Космодемьянская не смогут пересечься ни в каком измерении. Никогда. Нигде. И как неприятно, что приходится сталкиваться с этими бильжо. Всегда. Везде.


Рецензии