Путь

Мне в городе этом
Себя не найти.
Разбиты помосты,
Измяты ковры.
Рассыпаны камни
Вдоль душных дворов.
Сегодня прощаюсь –
До свидания, кров.

Соберу чемодан.
Оставлю тебе
Счастливые числа
В моём январе,
Крылатую вьюгу,
Снежный простор,
Бескрайнее небо
В полях среди гор.

Прости мою душу,
Дай мне обет
Молчания. Веры.
В две тысячи лет
Рождается после полудня
Звезда -
Путь среди трав.
Прости, мне пора.

Соберу чемодан –
Туда, где ветра
На Север глядят,
Где с Неба вода,
Где воздух холодный
Сжигает костры.
Где необратимо
Случились на «Вы».

Уезжаю. Смотри:
Мы надолго в пути.
Под Солнцем непросто –
Но надо идти
По жизни-тропе
Сквозь сотни дорог,
Храня в сердце крепкий
Из досок острог.


Соберу чемодан.
Уезжаю. Прости.
Мне холодно было,
Но надо
Идти.


Рецензии