Пшеничные поля
На черных помостах, среди тишины,
В полях черноземных встречают рассветы
Колосьев побеги в объятьях земли.
Сквозь тяжесть земную росток пробивается
Сквозь камни и глину, под грохот дождя,
И в маленьком зернышке жизнь зарождается,
Все выше и выше себя вознося.
Земля поддается стремлению этому,
Пронзаясь сто тысячи маленьких раз,
И вскоре становится темное светлым –
Пшеница безбрежной водой разлилась.
И ветер качает пушистые волны,
И золотом солнце щекочет ростки,
Колосьев, что вместе с людскою любовью
Посажены были для жизни Земли.
Свидетельство о публикации №117080500364