Дед Анисий...

Жил в деревне дед Анисий,
На обед ел с мясом суп.
Он ходил все время лысый,
Был вдобавок очень скуп.

Жил он с бабушкой Матрёной,
На неё ворчал всегда,
Супчик, мол не до солёный,
Или пресная еда.

Та, хозяюшкой отличной,
Не смотря на всё, была. 
На виду у всех приличной,
Рядом с дедушкой жила.

Рукоделиецей искусной,
Звал Матронушку народ.
Дед её считал же гнусной,
А подруг некчёмный сброд.

После рюмки водки первой,
Не закусывает он.
Обзывает жинку, стервой,
Слушать любит дед шансон.

Так и жил Анисий с бабкой,
О любви не зная, слов. 
От гоняя толстой палкой,
От Матрёны мужиков.


Рецензии