После смерти

Рассвет...
Уж поют журавли.
Я ждала, всё ждала,
Тебя у реки.
Я ждала неподвижно
И день за днем,
И роса накрывала своим теплом.
Моё тело устало,
Словно воздухом стало -
И без чувств оказалось!

В кулаках
Зажимала холод -
Привыкала к нему,
И забыла про голод.
Меня не было в теле
Совсем...
Средь деревьев
Мой взор уносился,
По дорогам бежал, по полям,
Он искал тебя, и искал...

Вскоре слёзы текли
От отчаянья...
Из груди
Вырывалась боль.
Мои пальцы сжимались -
Молчала я. Но кричала я!
Но кричала душа...
Я звала тебя!
Громче неба кричала я...

Я искала во сне,
Обыскала все сны, везде.
Я искала сквозь сон,
Я дремала и слушала -
Хрустнет ветка!
Да! Это он!
Как мираж исчезал,
Лишь открою глаза...
Неужели ты врал мне?
Неужели..мне врут...небеса?!..


Рецензии