О том, что не сбылось
что недочувствовано, недоисполнено,
недовоспринято, по-глупости, всерьёз,
и недоделано,.. недовосполнено.
Бежала,- всё, казалось,- впереди,
и много пройдено, и много сделано,..
но почему же так щемит порой в груди,
как будто главного чего-то не было.
Но я смахну с ресниц упрямую слезу,
к чему те слабости, ведь я же сильная,-
и, понемногу, от тоски этой уйду,
пусть сожаление - невыносимое.
Я объясняла себе это сотни раз,-
что то - знак равенства к счастливой юности.
Не помогает,.. счастья хочется сейчас,
совсем не меньше, и не по глупости.
Но время не жалеет никого,
бежит стремительно, и не останется
для тех, кто не выглядывал в окно,-
увидеть, как весь мир им улыбается.
А в мире этом столько красоты
и доброты,- я знаю, я уверена!
И не фальшивой - самой искренней мечты,
соединяющей два разных берега.
И осмотреть бы эти берега, через года
пройдя пешком,- на острове,
ну а потом,- по длинному мосту,
не торопясь, отправиться за звёздами...
05.08.2017
Свидетельство о публикации №117080503321
Тот переход, что есть между мирами,
Куда людей по памяти влекли
Весёлые небесные байрамы*.
08.08.2017
*) Праздники. Вспомните мусульманские: рамазан-байрам, кучук-байрам, ураза-байрам.
С наилучшими пожеланиями
Николай Жук 08.08.2017 17:43 Заявить о нарушении
И мы уйдём. И растворимся в звёздах.
Ну а пока - побудем ещё тут...
В неведении о ждущих нас угрозах.
Не Профи 08.08.2017 17:57 Заявить о нарушении
Николай Жук 08.08.2017 18:00 Заявить о нарушении
С улыбкой,
Не Профи 08.08.2017 18:15 Заявить о нарушении
Николай Жук 08.08.2017 18:39 Заявить о нарушении