Как вены ветви...

Как вены ветви распластались
В небесно - розовую синь.
Стволы в артериях остались,
Деревьев пролитых чернил...

Они страдальчески возделись
В разделы облачных дымов
И не согрелись ,а разделись,
Иссохлись телом без оков...

Деревьям неба стало мало-
Они б летели в благодать
Бескрыло ,вяло и устало,
Где богу нечего принять...

А вены ветви крыловатые
Вот расшалели на ветру,
Ветра их били маловато-
Раздулись будто на беду...

У воронья на ветвях этих
Так много гнёзд и воронят,
Полуслепых и странноватых,
Их всех растреплет в разноряд

Деревья небо подметают,
Ветрами штОрмово шумят
Они же так, беды не зная,
Корнями вывернутся вспять...


Рецензии