Русские качели

Быстро вверх и так же вниз.
Иль бежим все на карниз,
Где над пропастью стоим.
Нас спасает Серафим.

То взлетаем, словно шар,
Будто выпили нектар.
То, вдруг, все идём ко дну,
Как-то страшно за страну.

Это русские качели.
Всем они уж надоели,
Но других не держат тут.
Всё похоже на батут.

Это карма, иль судьба:
Я "давлю в себе раба",
Обивая власть-пороги.
Дураки, а к ним дороги...

Быстро вверх и так же вниз.
Жизнь - она как тот каприз:
Смех с утра и слёзы в ночь.
Кто сумеет нам помочь?

Только мы и только сами,
Все в трудах под небесами,
Все в делах и день, и ночь.
Труд сумеет нам помочь.


Рецензии