святое дело убивать
Уходят войны в глубь веков…
Дрались стрелой. Дошли до танков.
Земля – сплошной уже оков.
Не сыщешь пяди без останков.
И где бы землю ни капнул –
Тут чье-то сердце, чей-то палец.
Здесь пал героем есаул.
Там, рядом с немцем – африканец.
Земля по-прежнему родит,
И хлеб стеною колосится.
А ей готовят динамит,
Чтоб жаркой битвой насладиться.
И здесь, на этой же Земле,
Есть развернуться где пехоте.
В щепотке маленькой… В золе.
Почти всю армию найдете.
Да и зачем ее искать.
Кому, скажите, это надо?
Земля давно уже под стать
Мешку костей. Ну, Эльдорадо.
Жизнь без войны нам не понять.
У нас в крови она, заметьте!
«Святое дело – Убивать!»
Ни перед кем не быть в ответе.
Убийцы все знакомы нам.
Они всегда в большом почете.
Святое место – божий храм.
И там святых войны найдете.
19 октября 2009г.
Свидетельство о публикации №117080503281