Я хотел бы стать котом

Я хотел бы стать котом
Чтоб меня чесали.
Спать с набитым животом
И кататься в сале.

Есть со вкусом жирный сыр
Это ль не прекрасно!
Выгрызать мышей из дыр
И мяукать страстно.

Я б стращал честной народ
Дерзостной отвагой.
Поглощал бы бутерброд
С маслом и навагой.

Дал бы креслам смертный бой,
Был б столам Аттилой.
Любовался бы собой,
Удалью и силой.

Разорвал б подушку в клочь
И разнес опилки.
И гремели бы всю ночь
Ложки да бутылки.

Я бы грыз моренный дуб
Драл с душою тапки
Чтоб от маминых от шуб
Оставались тряпки.

Я б от папиных работ
Лишь клочки оставил.
Был бы сноб и обормот,
Выше всяких правил.

Кактус дедушке б сломал
Навернувшись попой.
И к прощению взывал
Гаммой и синкопой.

Я б залез на стол в обед,
Лапой встрял в салаты
Чтоб от маминых котлет
Шел бы дух патлатый.

Я бы всем в семье помог,
Гам нарушив тишью,
На компьютер мордой лег
И играл бы с мышью.

Притомившись бы потом,
Так, на всякий случай,
Я хотел бы стать котом,
Пусть меня научат.


Рецензии
А быть котом-хорошая профессия.
Лизать себя шершавым языком
И попой в кактус-очень,очень весело
С котлетами и с рыбой полным ртом))
Очень понравился Ваш кот! Давно так не смеялась!😂Спасибо!

Ева Шер   07.12.2023 09:25     Заявить о нарушении
Ева, просто замечательно, спасибо!

Кепежинскас Павел   17.12.2023 04:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.