Когда поймёшь умом...

*~*~*

На два часа длиннее стали ночи,
     И соловьёв в округе не слыхать.
Придёт ко мне доверчивая осень,
     Чтоб руку одиночества подать.
Споёт мне песню моего рожденья,
     О том, что листья падают с берёз...
И будет плакать дождь без сожаленья
     О том, что не бывает вечных слёз.

Настанет миг, когда придёт разлука
     С тем миром, что когда-то был любим.
И с этой мыслью, за сердечной мукой
     Ты засыпаешь в темноте один…
А на рассвете благодарен Богу,
     Тому, кто листья обрывал с берёз,
Когда поймёшь умом, что так немного
     Есть у дождя невыплаканных слёз!


Рецензии
Ирина, а не разбавить ли нам серое настроение яркими красками!))))http://www.stihi.ru/2016/04/12/3424

Василий Грубов   25.08.2017 21:34     Заявить о нарушении
Василий, для хороших стихов яркий макияж не нужен. Нужно чувство меры:))

Ирина Лепкова-2   26.08.2017 11:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.