Миг рассвета

Утро раннее встаёт.-
На свидание зовёт.
Миг рассвета.
              Тишь.
                Прохлада.
Хорошо у водопада.
Солнце.
        Весело поёт
Птичек яркий хоровод.
Просвистел мне свиристель...
Но...
      откуда тут свирель?...
Я прислушалась...
                Играла.
Так свирель поёт.
                Звучала
Эта музыка вдали...
Эх, свет утренней зари!
А
  с небес...
            ко-ло-ко-ла...
Церковь в храм нас позвала.
Пастушок идёт за стадом...
И
  его лошадка рядом...
Эх, - коровушки! -
                бредут...
Утро раннее, - САЛЮТ!!!
И - берёзка нарядилась.
Белым станом поклонилась,
Да - серёжки распустила...
Ветру шепчет:
             - Здравствуй, милый,..
А - свирель поёт...звенит...
Дразнит...
          шепчет...
                теребит...
Я грибы не собираю.-
Душу музыкой спасаю.


Рецензии
Все поет,благоухает,
И свирель в лесу играет.
Музыкальные стихи
получились,радуют душу.
Доброго дня и вечера!

Нина Ордовская   04.03.2023 15:54     Заявить о нарушении
Спасибо.
Такой был денёк замечательный...

Аида Дружинина   04.03.2023 17:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.