Седины легкий почерк
Это жизнь сочиняет многолетний роман,
Мягкий грифель наносит глубины коррективы –
Это прожитых лет загустевший туман.
Белым снегом порой настигает лавина,
Отыскав свою жертву средь невинной толпы,
Засыпает волос озорных переливы
Серым пепельным цветом наступившей беды.
Жизнь судьбы сочиняет многоликий сценарий,
Воплощая его с каждым прожитым днем,
И порою нелегкий сюжет подбирает,
И, быть может, потом сожалеет о нем.
Но незыблема сила рукописного слова –
Не исправить ошибок случайных штрихи –
Потому и тревожит нас снова и снова
Седины легкий почерк, охвативший виски…
Свидетельство о публикации №117080500296