Смерть черновиков

Стихи
Страдают метеозависимостью:
В плохую погоду они канючат и хнычут,
А я от хандры избавляюсь примесью
К углю и дровам
Спичек.
И все же внутренний столбняк стихов
Не  на слова и рифмы,
А превращается
В жар черновиков –
Как от тифа.
Черновик благ,
Черновик умен:
Он умеет облизывать уголь пламенем,
А в душе опять колокольный звон –
Как и раньше, не выполнено задание: 115% стихов,
А по закону ГУЛАГА это день – за два.
Мандельштам жизнь ставил на кон,
Пастернак погоду затаскивал в альков…
Я не имею права на погоду
И на стихи не имею права.
5.8.17


Рецензии