Земляничный, чернично-брусничный
Мхом поросший, скалистый утёс.
Друг мой каменный, друг закадычный,
В покрывале серебряных рос.
Камень твой вековой и сердитый,
Где-то мрачен, как старый погост,
А на нём зачарованный, скрытый
Мир рисунков, не свеж и не прост.
Я увидел тебя и влюбился.
Мне по коже прошёлся мороз.
Ты сосной надо мною склонился,
И окутал листвою берёз.
Янтарём блики солнца играют,
В смолянистых дорожках от слёз
Старой ели. А кто это знает?
Вдруг, природа так плачет всерьёз?!
Друг мой каменный, друг закадычный,
В покрывале серебряных рос,
Земляничный, чернично-брусничный,
В мою память пожизненно врос.
Карелия,РЕускула. 29.07.17.
Евсеев А.В.
Свидетельство о публикации №117080502911