Петербург...

Петерург,пропитанный тобою
Петр Первый-дух,живущий в нем
Весь в туманах,пахнущий водою
Здесь тебе тоскливо,даже днем

А ночами здесь мосты разводят
Сутолоки меньше к октябрю
По Неве кораблики все ходят
Все равно тебя боготворю

На заливе Финском,как на море
Также чайки носятся с утра
Даже ветер также там приволен
Питера мелодия стара

Все каналы полные водою
За погодой сфинксы все следят
Остаюсь в тебе я молодою
Жаль,другие так же не хотят

Петербург соборами синеет
Купола,как много тупиков
На реке устало парус реет
Представитель русских он флотов

Петербург,пропитанный тобою
Петр Первый-дух, живущий в нем
Весь в туманах, пахнущий водою
Здесь тебе тоскливо ,даже днем


Рецензии