Несправедливость

Отцветшие луга глядели сиротливо
На леса золотой, красивейший наряд! -
Царица Осень к ним была несправедлива:
Наряды раздала она не всем подряд!

А солнце в небесах искрилось ярко-ярко,
И видя тех лесов покой и благодать,
Луга, не получив от Осени подарка,
Взглянув на лес, порой, - старались не страдать!

Другого ничего им и не остаётся,
Как только все принять спокойно так, как есть! -
И в жизни: над одним судьба всегда смеётся,
Другому - ни за что, отдав почет и честь!


Рецензии
С элегантным юмором написано, и ждешь какой-то элеегантной концовки, но концовка бледноватая сентенция. Тут что-то поострее в конце надо и будет гениально!

Михаил Гуськов   06.01.2020 09:40     Заявить о нарушении