Песня бывалого моряка

Мы не раз по морям ходили
И заглядывали смерти в глаза
Но недавно, наш морской капитан
Нас как кильку в бочке, потряс!

Вроде из наших, до костей просоленный
И ему мы верили,как себе
Но недавно ушам своим, не поверили
До того удивил он нас!

Мы играем в игру, но не гласную
Он якобы, не в курсе,
что творится на камбузе,
А мы якобы, в то, что не в курсе ОН!

Хотя знаем, что курс намечен,
Но матросам трепаться нельзя
перед штормом
И потому…
Молча драим мы нашу па лу бу!
 
С молчаливого нашего, вроде согласия…
Капитан назначает курс
Где встречается много айсбергов
И подводных рифов вокруг!

Но уже, пошел тихий ропот
И уже с чьей-то легкой руки
В кубриках юнги уже начинают-
Под нос себе что-то бубнить.

Но мы ведь верим своему капитану!
Лучшего нам сейчас не найти!
Все просоленные мы и вдрызг пьяные,
Но курс держим, мы ж, бывалые моряки!















 


Рецензии
Да, капитан держит курс на айсберги и альтернативы ей нет. Именно такой похоже курс страны.

Анатолий Харин   05.08.2017 14:31     Заявить о нарушении
А! Догодалися?
Я рада! Но выбора у нас другого нет!
Анатолий! Спасибо за "звоночек"!
Н.

Наталья Шуринова   05.08.2017 14:42   Заявить о нарушении