Мегаполис

Как, живешь, сейчас в мегаполисе?
Как устроился? Как ты там?
Как вписался, ты в ритмы города?
Мой, когда-то, еще Вадим?

Вот выходишь сейчас из офиса!
И тебя обнимает ночь!
Вот, ты едешь, сейчас в автобусе
и на все, устало глядишь.

А кругом холодные улицы!
Хоть и лето стоит на дворе.
И неоновый свет отражается
В зеркальных стеклах машин.

Ты выходишь ночью на лоджию
Сто-этажного, где ты живешь
Чтобы вспомнить, что-то из прошлого
И попутно, выкурить сигарет.
 
А у нас в городке, все по прежнему
На работу идем мы пешком.
Все у нас-в пешеходной доступности:
Школа, ферма, сельмаг, ротдом!

Мне, сейчас, спросить тебя, хочется:-
Когда надо бы, на луну завыть:-
Как живешь сейчас, в мегаполисе?
Как, вписался ты, в этот ритм?

Как живешь ты там, в мегаполисе?
В одиночестве и тоске….

Как ты там, мой когда-то….


Рецензии