За моря

У меня знакомый, дядя капитан,
Мы переплывём с ним, через океан,
Паруса поднимем, сложим якоря,
 И пойдём за дальние, синие моря.

Будет ветер завывать силой не земною,
Будут волны заливать палубу водою,
День пройдёт, за ним другой, наступает новый,
Не боится ничего капитан суровый.

Я, в подзорную трубу, наблюдаю остров,
Только вот подплыть к нему, нам совсем не просто,
Слишком мелкая вода, словно акварель,
Если ближе подойдём, сядем мы на мель.

- Ничего! Сказал отважный, добрый капитан,
Проплывём ещё немного, и увидим там,
Новый остров, даже лучше, чем который был,
Будет и вода большая, чтоб корабль подплыл.

Столько мы всего увидим, рыб и черепах,
И невиданные страны, на больших холмах,
А когда устанем очень, поплывём домой,
И расскажем маме, что видели с тобой.


Рецензии