Объяснительная записка

Что в  помыслах я низкий,
И думать так смешно,
Но выпить рюмку виски,
Считаю не грешно...
И даже сигарету
В то лёгкое втянуть,
Что, может быть, поэту
Сулит последний путь...
Нет, я не алкоголик
И даже не курю,
Но, коль накрытый столик,
Пороками сорю...
Так хочется забыться,
Враз выбившись из сил...
Но вспоминаю лица,
Кого сей враг убил...
Высоцкий и Есенин,
И даже Даль Олег...
Ведь каждый из них ценен,
И в памяти навек...
Опомнюсь мыслью личной,
Что надо дорасти
К той слабости привычной ,
Заслугами пути...
Я курево и виски
Сложу в далёкий шкаф,
И объясню в записке,
Как сильно был не прав...
Не сделав все уроки,
Не надо допускать,
Чтобы смогли пороки
Спасать и убивать.
Меня заждалась парта,
Под сенью разных муз,
Чтоб приходила карта,
Где лишь червовый туз.
Коль выучусь, то шкафчик
Законно отворю,
И выпью я стаканчик,
И мигом повторю.
     04.08.2017 Л.Резников.


Рецензии