Неизменное

Не изменяет равнина морская,
В пустыне ей вторят сухие пески,
И небо над ними простором играет,
И звёзды огнём без измены легки.

И только творение сбором стихийно
Всё ищет природу покоя без сна,
Чтоб не умирала, забывшись на время,
В своей неизменности просто весна.

Седые виски - так весною блаженство
Всё дарит природой один белый свет,
Который нисходит на разные кудри,
На длинно и коротко, даже на "нет".

Идёт переходами цвета вселенной,
Играя музыкой, сплошная струна,
И снова предчувствие нового лика
Тревожит незнанием - это она?

Конечно, любовь, или смерть её имя,
Не даст нам покоя своей новизной,
Смирением, бунтом, течением диким
Мы движемся дальше одной лишь тобой.


Рецензии