Фантастические предположения
Исчезло б множество проблем,
Была б планета много чище,
Скучнее людям, между тем.
(Но это лишь предположенье
Обыкновеннейших людей.)
Инстинкт «поесть» нам дан с рожденья.
Взамен каких дадут идей?
Куда исчезнут рестораны?
И миллион рабочих мест?
И книги будут очень странны,
Как, скажем, свадьбы без невест.
Не будет голода, обжорства,
Не надо сеять и пахать,
Исчезло б, кстати, живодёрство,
А может, стало бы стихать.
Исчезли б трактора, комбайны,
И удобренья для полей,
Заводы, что не так печально,
Для них и всяких бакалей.
Энергию не будем тратить,
И меньше газа добывать,
И будет меньше бюрократий.
А жить – лишь воздухом дышать.
Болезни, видимо, исчезнут.
Желудочно-кишечный тракт
Усохнет: станет бесполезным.
Врачам работы на пятак.
И тело будет, как у йога,
Ведь мышцам надобны белки.
Не знаю – будет ль жизнь убогой,
Гурманам – точно не с руки.
Какие будут мышцы, кости,
И кожа, для меня – вопрос.
Вдруг посинеем мы от злости,
Как медный, жидкий купорос…
И я считаю, что Создатель
Был не такой уже простак.
А я, обычный обыватель,
Чесать лишь языком мастак.
Кто ввёл понятье «хлеб насущный»,
И «в поте своего лица»,
Тот знал – в чём человечья сущность,
Со знаньем гипермудреца.
Свидетельство о публикации №117080502479