Если спросят, какая я...
Я скажу - приезжай на Байкал!
Вот такая душая моя!..
По характеру Сарма я...
Глубиной, чистотой сей воды
Я стараюсь такой же быть...
И такою же чистой, открытой меж друзьями своими слыть!
Я - Байкал, мене тысячи лет! .
Я - угрюмый и вредный старик!
Я - дите по весне и лету,
Что и зрелости не достиг!..
Я такой на планете один:
Сам и царь, и господин!.
Все здесь есть! И леса и поля!
Посмотрите, какая краса!..
Здесь ущельев резь острых ввысь!
И в тайге - и медведь, и рысь!
Сколько рыбы, животных и птиц!..
Ты пришел, поклонись же мне ниц!
Свидетельство о публикации №117080502358