Табор
Говор у нашей реки.
Он, одинокий от странствий,
Думы воспел, жёг костры.
В танцах шумели монисто.
Брызги гитар, стон ночи.
Вышел барон и речисто,
Стал отпускать им "грехи".
Плакала вечная скрипка.
Месяц в печали тонул.
Юная фея - улыбка,
Кто-то в плечо меня ткнул.
Конь их игриво коснулся.
Хлеба спросил. Я подал.
Чуть отошёл, но споткнулся,
Будто его кто держал.
Где-то заржала кобыла.
Уши коня наверху.
С неба ночное кадило.
Глянуло в стойкую тьму.
Я не спросил: - Погадайте.
Молча сидел у костра.
- Душу мою не терзайте
И не травите с нутра.
Утро с дождём и туманом.
Табор увел все мечты.
Я посмотрел в след цыганам.
Кто-то сказал мне: - Молчи.
Это не случай -загадка.
Сам я гадаю теперь.
В страхе живу для порядка.
Если устал, то поверь...
Свидетельство о публикации №117080502343