Запах дождя
И заструится тёплый дождь.
И бабочка намочит крылья,
И так застынет: не вспорхнёшь.
Задышут облегчённо травы
Прохладной свежестью полей,
И рукотворные дубравы
В искусной цепи фонарей
От капель, крупных и тяжёлых,
Нетерпеливо задрожат.
А на цветах, где вечно пчёлы
И грузные шмели жужжат,
Перемешав с пыльцою воду,
Набухнет сладостный нектар.
Дождь пахнет свежестью и мёдом.
И тихой музыкой гитар.
Свидетельство о публикации №117080502270