Дождик

Мелкий дождик моросит,
Землю поливает.
Мама детям не велит,
А сама гуляет.

"Можно ноги промочить,
Заболеешь крошка..."
Разве можно вот так жить -
Всё смотреть в окошко!

И висит напрасно плащ -
Деньги зря платили?
А родители, хоть плачь,
Трогать запретили!
(1979)


Рецензии