Рождение Жизни
Росой умылись свежею, зарёю нарумянились.
И, ожидая, замерли, встречая Солнце ясное.
А Тишина торжественно вдруг проявилась явственно.
Вот-вот, ещё мгновение, лучами жизни нежными
Ярило Солнце-Батюшка вуаль тумана свежую
С сырой Землицы-Матушки вдруг снимет… Грянет гимн:
То всё живое радостно поёт на Славу им!
От этого объятия, сияющего росами,
Повсюду Жизнь рождается, поёт многоголосая!
Москва.
01.10.2004 г.
Свидетельство о публикации №117080500216