Перед тем, как отправляться в путь

Перед тем, как отправляться в путь,
Прочитать молитву не забудь!
Сотни раз её читала я,
И она не раз спасла меня:
Падала корова на капот,
Разбивался в небе самолёт,
На который, не успела сесть,
Чудодейственна молитва, так и есть!
Напишу её, а Вы, друзья,
Пять минут потратьте не за зря:

МОЛИТВА О ПУТЕШЕСТВУЮЩИХЪ
-------------------------------------------------------
Господи Iисусе Христе, Боже нашъ, истинный и живой путь,
благоволивший сопутствовать въ Египетъ наречённому отцу
Твоему Iосифу и Пречистой Деве Матери Твоей, и Луке и Клеопе
въ Емаусъ сопутствовавший. Ныне смиренно молимъ Тебя,
Пресвятый Владыка, сопутствовать Твоею милостью  и симъ
рабамъ Твоимъ. Пошли имъ, какъ рабу, Твоему Товiи,
Ангела  хранителя и путиводителя, который сохранялъ бы ихъ
и избавлялъ от всякого злого нападения видимыхъ и невидимыхъ
враговъ и направлялъ ихъ къ исполнению Твоихъ заповедей, -
въ мире и благополучiи здравыми довёлъ ихъ( и также невредимыми
и спокойными возвратилъ)*: и дай имъ с успехомъ исполнить во
славу Твою всякое ихъ благое намерение въ деланiи угоднаго Тебе.
Ибо Ты только милостивъ къ намъ, спасаешь насъ и Тебе славословие
приносимъ с вечнымъ Твоимъ Отцомъ и Пресвятымъ благимъ и жизнь
всему дающимъ Духомъ Твоимъ ныне и присно и во веки вековъ.
Аминь!

*Взятые в скобки слова опускать, если не предполагается возвращения


Рецензии
Все Ваши произведения поразили меня своей искренностью. Пусть Бог помагает Вам на всех путях-дорогах. С уважением Ев. Гудзь

Евгения Гудзь   06.08.2017 07:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгения!
меня учили не кривить душой с детства,
привычка.)))

Лева-С   06.08.2017 08:38   Заявить о нарушении