Что повторяет щедрый август вновь...

Спокойствие измотанной душе
Подарит август, солнышком согретый.
В зенит уходит радостное лето
По зноем обесцвеченной меже.
Ещё хранят июльское тепло
Резвящиеся на просторах ветры,
Те перемены глазу не заметны,
Ещё прощаться время не пришло
С мелодией небесной чистоты,
Струящейся по ручейкам звенящим.
Мы живы не грядущим - настоящим,
Не терпящим холодной пустоты.
Подарит август сочные плоды,
Под юного дождя весёлый голос
Нальётся позолотой спелый колос,
Вознаграждая щедро за труды
Того, кто по весне бросал зерно
В распаханные плугом чернозёмы,
Благословляя светлые просторы
И солнца рыжеватого руно,
Дарующее счастье и любовь
Живущим под лазурным небосводом,
Вдыхающим мелодии свободы,
Что повторяет щедрый август вновь!

15.08.2015.


Рецензии