Время кружит

                Время кружит

                От рожденья время кружит надо мною,
                Я узнал про это много лет назад,
                И об этом мне не думалось, не скрою,
                Был я каждому денёчку просто рад.
                Но однажды, вспоминаю, стал я взрослым,
                Стали вклиниваться чёрные деньки,
                И гремели надо мной порою грозы,
                Счастье гасло, как в тумане, огоньки.

                Время стало вдруг куда-то торопиться,
                И короче становились все деньки,
                И друзей моих улыбчивые лица,
                Забывались сильной воле вопреки.
                Стал седым я, как туман у речки,
                Время, время, поверни-ка вспять,
                Вихревые буйные колечки,
                Перестань по бешеному гнать.

                И откликнулось мне время тишиною,
                Я увидел вдруг рождение своё,
                Славу богу, что явился  не свиньёю,

                Где тут зеркало, /мяукнул!/, е-моё…

                ***            август 2017 г
               


Рецензии