Неизмеримо ближе и дороже

Где просыпаться мне, холостяку,
Который выхолостил и обиды,
Мной взятые на пройденном веку?
На что имею брошенные виды?

Изысканному ли особняку
Я буду рад ли многократно больше,
Кипящему в палатке котелку,
В котором чаю до утра, не дольше?

Не близко те, кто рядом возле нас,
Но мимо трудностей простых прохожи,
А кто отбил летящую в нас грязь -
Неизмеримо ближе и дороже.


Рецензии