Небесный букет

На лугах заливных под небесным покровом
Расцветает букет из чудесных цветов,
Цвета радуги пылкой, нам с детства знакомой,
С ароматом из самых волнующих снов.

И сплету я венок из лозы поднебесной,
Соберу лепестков ароматный букет,
Запоют соловьи свою дивную песню,
И заря лучезарно ворвется во свет.

И под солнцем пылающим действо начнется,
Красоты ему равных, вовек не сыскать –
Разнотравья гирлянда огнями зажжется,
И лампады цветные будут здесь полыхать.

Василек зажигает  огонь ярко-синий –
Цвет налитой глазури – ультрамарин –
С колокольчиком вместе они одолжили
Этот цвет у небесных безбрежных вершин.

Цвета яшмы янтарной нарциссы в наряде,
И тюльпан окрылено надевает рубин,
А трава, вторя им в драгоценном параде,
Одевает свой камень – ультрамарин.

Одуванчик у солнца достал оперенье,
А ромашки – в пуху озорных облаков,
Мак забрал у огня огонек вдохновенья,
Незабудка покрылась глазурью снегов.

Горьковато-печальна полыни услада,
Медуницы чарующе сладок нектар,
Мяты свежести листьев живая прохлада,
И лаванды безумной сирени пожар.

Блики солнца в соцветьи купаются каждом,
И гирлянда от этого ярче горит,
И росою листва наслаждается жадно –
И нарядное зелье сильнее блестит.

Буйство красок манящих и свежести ласка,
Ароматов насыщенных легкий дурман –
Здесь, в лугах, нас встречает природная сказка,
Вызывая пылающих чувств ураган.


Рецензии