НА ВДНХ

Я каждый год в Москве хожу куда-то,
Хотя бываю несколько часов…
Душа воспоминаньями богата,
А лечат они лучше докторов…

 ВДНХ… Со мной Надежда с Мишей,
Идем мы потихоньку налегке…
А я из детства нежный голос слышу
И вижу вновь признанье на листке,

 Что вырван аккуратно из тетради
И здесь когда-то отдан мне он был…
Невольно я рукой приглажу пряди
И вспомню тех, кто так меня любил…

 Давно того мальчишки нет на свете,
Но мою душу пробивает ток…
Меня спасает юркий мальчик-ветер,
Что с деревца срывает вдруг листок:

 Смятенье удалось поглубже спрятать
И избежать непрошеных мне слез…
Перед мальчишкой тем я виновата...
Но он мою вину с собой унес…


Рецензии