Находка
Эта история произошла со мной прошлым летом. На выходные дни и праздники мы приезжаем в гости к бабушке Джорджии и дедушке Рону. Это родители моей мамы. Они живут в городе Лейквуде. В переводе на русский язык город называется Лесное озеро. Там много красивых деревьев и кустарников. Около домов на клумбах растут цветы. В доме у бабушки и дедушки есть собака по кличке Ази. Мы любим с ней играть, водить на прогулку. Ази молодой пес и ему нравится играть с нами. Мамина старшая сестра тоже живет в Лейквуде. Я дружу с ее детьми: Атарой, Рози и Сейфи. Мы ходим гулять на детскую площадку или вокруг нашего блока. Только надо спросить разрешения у родителей. В этот раз Давид, мой младший брат, остался дома. Атара взяла меня за руку и мы пошли гулять. Нашу улицу пересекала другая и на перекрестке все повернули на нее. Там росли высокие сосны и кусты. Мальчишки ездили на велосипедах и роликах, а девочки прыгали через резиночку. Мы посмотрели на них и пошли дальше. Вдруг я увидел, что кто-то сидит под кустом. Мне стало интересно и я подошел поближе. Это был кролик светло-коричневого цвета. Его длинные уши свисали вниз. Я присел перед ним на корточки и положил руки на траву. Кролик подергал носом и прыгнул ко мне. Все пошли домой к бабушке. Кролик был маленьким и, наверно, испугался. Я чувствовал как он дрожит у меня в руках. Мы зашли в прихожую. Все, кто там был , увидели мою находку. Давид подошел и погладил малыша по мягкой шерстке. Бабушка Рая, папина мама, вышла из комнаты. Она стояла далеко и подумала, что это щенок. " Какая красивая собачка! Давайте заберем ее домой",- сказала бабушка. " Посмотри, это маленький кролик",- ответил я. Все засмеялись. Кролику дали капустный лист. На заднем дворе стояли старые кроличьи клетки. Раньше там жили кролики, но они убежали. Животные тоже хотят гулять на свободе. Я посадил малыша в клетку. Ази прыгал рядом и лаял. Думаю, он хотел поиграть с кроликом, но малыш его боялся. Он бегал по клетке. Сейфи предложил кролика отпустить. Подошла Атара. " Я знаю у кого есть такие кролики", - сказала она. Большой компанией мы несли малыша к его хозяйке. Дедушка Миша и Давид шли вместе с нами. Когда подошли к дому, я постучал в двери. Выглянула женщина. " Это Ваш кролик?"- спросила Атара. " Да, мой. Спасибо, спасибо"- ответила она. Кролика отдали и все пошли назад к бабушке. Мне было грустно и я немножко плакал и сердился на Атару. Дома папа заметил, что я плакал. Он позвал меня в другую комнату и спросил, что случилось. Я рассказал почему сержусь." Чужое надо возвращать, а не забирать себе", - сказал папа. И тогда я подумал, что сестра сделала правильно и перестал сердиться. Теперь кролик живет со своими братиками. Ему там хорошо. " До свидания, кролик! Расти большой."
Рецензии