Безумству... поем мы песню!

Вот так бредёшь себе по свету,
Как будто ты вообще не нужен..
Но никому не нужен просто!
И потому никто не ищет,
Не хочет даже знать - "Ну где ты…?!..."
Иль почему сюда явился?
Ну и когда отсюда сгинешь?!!...

И это просто невозможно о всех не думать!
Нужда всегда есть...даже в глупых…
В совсем не умных,... или вздорных…
И может даже в сумасшедших!
Хотя,...я думаю последних
За карму бог таки обидел -
Так говорят зачем-то люди.

А если Боже рассердится
То наказать своё созданье
Он сможет! И если не до смерти,
То так... для смеха...и гуманно 
Их просто разума лишает!
А так, – живи и наслаждайся,
Как птичка божия…

Которая известно, забот не знает...
А пищу днесь им боже дарит.
И люди добрые подарят чего,
Когда они идут к молитве
Грехи поправить и восславить
Всевышнего в господнем храме
За благодать, что нам доставил...

Что бог им  даст, тому и рады…
Пусть ломтик хлеба... чёрный…
А где правительство гуманней,
Налогами всех облагает
И все мы вместе, – по согласию,
Несём сей крест господней кары,
Своим безумцам сострадая.

Ну вот,...однако незадача…
Уж очень часто средь безумных…
Есть те,  которых он "задвинул"
Не до конца! Мозгами двинул,…
Зато руками и ногами
Решил за что-то наградить их.
Хотя я смысла в том не вижу…

И часть из этой божьей рати,
Из тварей божьих, – как иначе
Называть их невозможно трудно!
Хватают ружья, автоматы,
Гранаты и патронов кучу!
И с этим всем идут к народу!
Что их так любит и жалеет!…

Заботится о "божьих птичках"
Велят нам Божие Заветы…
А эти, - чудные ребята,–
Наперевес из автомата
Решают все свои проблемы
Ценою душ Ему подобных!
И нашей Жизнью,… как копейкой…

На удивление есть законы,
Из тех, что предки наших предков,
Боясь друг друга наплодили…
И так вокруг вооружились,
На случай если иностранцы,
А также инопланетяне вдруг…
Пойдут на нас войною!

И чтобы в грязь не выпасть мордой,
Занять по кругу оборону!
И до последнего патрона
Гнобить пришельцев до упора!
Иначе даже не  представить
Зачем нам нужно столько силы,
Что нас как мух всех укокошит?

А то быть может нам оставить
Немного пушек от той силы?!…
Ну просто так,... - для полицейских,
Могли бы, тогда  они спокойно,
Прийти к тебе с простым вопросом:
"Не ты ль ограбил банк соседний
Сегодня утром с перепоя?"

А может просто отравился
Гашишом… , что в простонародье
Зовут все просто  – "травкой" ?
Ведь даже президенты раньше тоже
Ей не гнушались – всем известно,
А ты не знал... и обкурился!…
Стрелял при этом ты в прохожих!?”

***********************
 
Вот так живём мы и не знаем
Зачем Он  Разум нам "задвинул"?!...
И "отобрал у  бедных свечку",
Что нам светила  в тёмном царстве
И освещала нам злодеев…
Добрых, но коварных - таких же точно…
Как мы сами…


Рецензии