Забылся и шут с тобою

Ни чёрным, ни белым уже не стать,
Как в люди не выбивайся!
Помню прекрасно, лет в 25
Хотели все стать Чувайсом!

Сказал бы кто-то судьбу челна, -
Ни в жизнь не поверил суке, -
Что будет ночью сидеть страна
И слюни пускать в Фейсбуке...

Евгений Разин - вот это да! -
Масштабы другие - личность:
В пространстве нашем горит звезда,
Ярчайшая символичность!

И Витус Беринг, как ледокол,
Ломает пространство-время!
Фейсбук весёлый такой прикол,
Конечно, когда вы в теме!

Но, если даже не в теме вы,
То падают капли в темя,
Даже cрезано пол головы,
То чашу наполнит время!

Евгений Разин, Серёга Даль,
Да Витус какой-то Беринг...
Ну, кто они? - а ваша печаль,
Глядишь, и сошла на берег.

Вдруг чья-то стала стремиться ввысь,
Полезла, как боль, на стену!
Тогда и спать где-то там ложись,
Врачуй высотой измену.

Звезда большая не даст прозреть,
Замызгает взгляд луною!
От боли этой, ты б мог сдуреть...
Забылся и шут с тобою...


Рецензии