Отбивали косы мужики
Сенокос! Его, как праздник, ждали.
А теперь всё чаще шашлыки
Бесшабашно пиво запиваем.
Стройные, подтянуты они
Были мужики 60-ых.
Ну, а эти! Правда ведь жирны,
Нынешние хлипкие ребята.
Да и кос окрест давно уж нет.
Косят все жужжащею машиной.
Канул в Лету ритуал, как дед
Отбивал косу со старшим сыном.
Это ведь, ребята, не тоска.
Это наше светлое, простое.
Где все жили - двери без замка
Подпирались старой кочергою.
Ну и чем сегодня удивлять?
Враскорячку топают мужчинки.
Им шестидесятых не догнать,
По росе косил кто по-старинке.
26 мая 2017 года.
Свидетельство о публикации №117080501821