Тогда понимаем

Стр.-65-.

ТОГДА  ПОНИМАЕМ.
Идти,  не  замедляя  шага,  –
Нет  конца  Восхождения.
Ступени  Общего  Блага  –
Только  имеют  значение.
Наш  Выбор:  «да»  или  «нет», 
Иное  всё  –  пустоцвет.

Когда  всё  наилучшее  –
Сосредоточено  целью,  –
Станет  Ритмом  созвучие,
Удача  –  в  Грядущее  дверью.

В  дороге  мы  мыслим  иначе,  –
Чем  на  диване  дома
И  видим  свои  задачи  –
С  ракурса  жизни  иного.

Значит,  на  лад  особый  –
Сознание  и  мышление
Может  настроиться  новый,  –
Меняя  все  впечатления.

Тогда  понимаем,  что  всё  преходящее  –
Временно  и  ненадёжное.
Что  означает  –  не  настоящее,  –
Если  точнее,  –  ложное.

Что  коротки  встречи  все  и  ни  к  чему  –
Наша  Душа  не  привязана,
Ведь  все  привязки  тянут  во  тьму…
Много  об  этом  сказано.

Отважится  опытный  путник  –
На  путешествие  дальнее.
Опыт  –  его  союзник,
Также  –  Огонь  Сознания.
Нет  ничего  ценней  –
Опыта  для  людей.

Архата  уже  Достижение  –
Без  привязок  Любовь.
От  личного  освобождение  –
Играет  главную  роль.

Когда  на  всё  человечество
Любовь  распространена,  –
Станет  Родное  Отечество
Местом  радостных  встреч.
Но  если  придёт  война,  –
Мы  обнажим  Меч.

Истинная  Любовь  –
Без-Смертна  и  без-конечна.
В  Сердце  Её  Огонь  –
Мы  ощущаем  извечно.

Чувства  такие  не  часты,  –
Но  есть  они,  тем  не  менее;
Вечны  и  непреходящи  –
Проверенные  в  воплощениях.

Все  они  принадлежат  –
Нашей  Индивидуальности.
Вечной  Триады  Триумвират  –
Основа  Грядущей  Реальности.

Идти,  не  замедляя  шага  –
Требует  Восхождение.
Ступени  Общего  Блага  –
Только  имеют  значение.


Рецензии