кровь

Где больше людей пало-
Там революция всех революций.
Земля много крови впитала:
Погляди же как вина пьются.

Иди, попытайся выкачать
Влагу из этой почвы-
От земли, что плоды не дает уже..
Гимнастерку омыть хватит мочи?

А как же звезду ты повесишь
На грудь свою, что трепетно бьется?
Когда отца твоего пораженного
Кровь на солнце печется.

ВОТ ОНИ ГЕРОИ СТОЛЕТИЯ!
Хвала и почет на века!
Бей струя из утеса,
Залей этим людям глаза...


Рецензии