Шёпот души приближает к Богу...
Нежность весны в озере грёз купает,
Звёзды судьбы, с лоджии неба свесясь,
Пьют тишину и о любви мечтают.
Больно, когда, с треском ломая крылья,
Падаешь вниз, слыша зловещий хохот,
Больно, когда чувствуешь, что бессилен
Предотвратить грозного рока ропот.
Знаешь ли ты, как танцевать на стёклах,
Пряча от всех боль под счастливой маской?
Как догорать в чьих—то забытых строках,
Как отпускать в небо напевы счастья?
Знаешь ли, как мёрзнет душа нагая,
Преодолеть колкость зимы не в силах,
По острию лезвий легко ступая,
Ищет весну в песенных переливах?
Веришь ли ты, что неслучаен случай,
Что приведёт к солнечному порогу?
Знаешь ли ты... Сердце живое слушай:
Шёпот души нас приближает к Богу.
5 августа 2017
Свидетельство о публикации №117080501651