Есть выше

Стр.-64-.

ЕСТЬ  ВЫШЕ.
Забота  о  дне  отпадёт,  –
Сейчас  от  которой  зависим  мы.
На  смену  забота  придёт  –
Планетно-Космической  Истины.
Никто  не  уйдёт  от  забот,  –
Но  нужен  иной  подход.

Ответственности  осознанием  –
Можно  его  считать.
Сообразно  с  дерзанием  –
Жизнь  ставит  печать.

Ответственности  Чаша  –
Не  принята,  к  сожалению.
За  Землю  Ответственность  наша  –
Не  подлежит  сомнению.

Все  люди,  без  исключения  –
«Рубят  сук,  на  котором  сидят».
Не  подлежит  разделению  –
Ответственности  примат.

Есть  выше  –  за  всю  Систему  –
Солнечную  Ответственность.
За  нашу  Ответ  «Ойкумену» 
Все  будем  держать  соответственно  –

Закону  причин  и  следствий  –
Всех  Катастроф  и  Бедствий.
Ответственность  есть 
                и  за  всё  человечество  –
Перед  Небесным  Отечеством.

Ответственности  Космической
Нужно  явить  понимание  –
За  мысли  свои  и  слова,
Чувства,  поступки,  дела  –
С  позиции  чисто  этической  –
И  полного  осознания.

Либо  мы  очищаем  –
Жизни  Пространство  вокруг,
Либо  его  засоряем,  –
Замкнув  безысходности  круг.

Будучи  Космоса  частью,  –
Мыслями  люди  творят
Свет  или  тьму  своей  властью,  –
Мысль  не  знает  преград.

Но  дальше  Ступени  известной  –
Нельзя  пройти  никому,
Не  взяв  на  себя  Ответственность  –
Творить  Свет,  а  не  тьму.

Но  Достижение  в  том  состоит:
Зная  людей,  не  осуждать  –
И  даже  «врагов  возлюбить»,  –
Но  спуску  им  не  давать.

Видя  невежество  их,  –
Свет  им  нести  стараться,
Чтоб  жизнь  не  зашла  в  тупик,  –
И  с  этим  надо  считаться.

Ведь  мы  и  они  –  естественно 
Несущие  Вечное  Пламя.
В  этом  и  есть  Ответственность  –
За  Землю  пред  Небесами.


Рецензии