Особо Укажем

Стр.-63-.

ОСОБО  УКАЖЕМ.
Дом  Духа  держат  Основы.
Основы  зданий  –  фундаменты.
Имеют  столбы  и  колонны  –
Всех  качеств  Духа  орнаменты.

Может  и  Тонкое  Тело  –
Чистым  светиться  Огнём.
Видеть  –  другое  дело,  –
Зрение  здесь  ни  причём.
Сердце  «видит»  Сияние  –
Огненного  Сознания.

Даже  и  плотное  тело  –
Может  светиться,  порой.
Не  в  физиологии  дело,  –
Просто  есть  в  Сердце  Огонь.

Даже  и  плотное  тело  –
Есть  обладатель  Огней.
Не  в  физиологии  дело
И  не  в  особом  секрете,  –
Но  во  внутреннем  Свете  –
Именно  этих  людей.

Затруднено  с  Нами  Общение  –
Условиями  Космическими.
Но  нельзя  прекратить  Восхождения  –
Условиях  ни  при  каких.
Что  для  людей  стратегически  –
Важно  в  решающий  миг.

Смысл  Огненной  Воли  –
Не  отменить  желания,
Но  чтобы  железным  контролем  –
Их  окружило  Сознание.

Духа  непоколебимость  –
Произрождает  стойкость
Огня  и  неугасимость  –
И  необычные  свойства.

Ценится  Нами Преданность,  –
(Не  каждый  её  удостоин)
И  в  силах  своих  уверенность,  –
Что  дорогого  стоит.

Ценим  непоколебимое  –
Ничем  к  Владыке  Доверие,
Любовь  неугасимую  –
И  Огненное  устремление.

Именно  стойкость  Пламени
Духа  –  ему  придаёт  –
Высшую  ценность  в  Сознании  –
И  правильный  к  жизни  подход.

И  ученик  в  основание 
Действий  своих  полагает  –
Непоколебимость  Сознания,  –
шатания  он  не  знает.

Требует  Жизни  Наука
От  каждого  человека  –
Непоколебимости  Духа  –
В  яром  дерзании  Света.

Особо  Укажем  Значение  –
Воли  Непоколебимой.
Воли  такой  проявление  –
Исполнится  неотвратимо.
Ведь  с  Духом  она  едина.

Не  знает  она  шатаний  –
Её  с  Пути  не  совлечь.
Она  вручает  Сознанию  –
Непоколебимости  Меч.

Дом  Духа  держат  Основы.
Фундамент  –  основа  здания.
Столбы,  упоры,  колонны  –
Качества  Духа-Сознания.


Рецензии