Мы стихи с вами пишем, ребята

Среди пьянки, разбоя и мата,
Среди воплей в кромешной ночи
Мы стихи с вами пишем, ребята,
Подбираем мы к сердцу ключи.

На ромашковый луг на рассвете
Нас заносит святая рука.
Льются звуки - их гонит к нам ветер.
Льются звуки - их шепчет река.

Ты не бойся, возьми в руки краски.
Разрисуй этот мир, разрисуй.
Разлепи ты его от замазки,
Зимних стуж, непогоды и бурь.

И увидишь подснежник весёлый,
И увидишь ты ландыш лесной.
Ты посадишь его перед школой:
Школой мудрости, разума, зорь.

Розовеют те зори над лесом,
Над Киреевским парком встают.
Над кромешной седою завесой
Расцветает их яркий салют.
       2004 год


Рецензии